新メニュー始めてます。

寒い日が続いて京都でも雪がちらほら…ほんと寒いです。。
土曜日には3月上旬の温かさになると宮根さんがテレビで言うてましたが
そこからまた寒くなるみたいですね。
寒くなりすぎると家から出なくなり街の活気は落ち込んでいくので
早く底冷えの寒さから抜け出してほしいものです。
さて、新年明けてから新しいお好み焼きのメニューが増えております。
その中でも一番人気が「牡蠣ネギ焼き」です。
私自身牡蠣自体があまり得意でないので(汗)味の良し悪しがイマイチわからなかったのですが
(もちろん相方はおいしいと言っておりました!)
お客様の評判も上々でホッとしております。
ただ一つ問題が!!
お客様にわかりやすく注文してもらえるように商品の写真を撮ったのですが…

いまいち伝わらない!!
焼いてるからわかりにくいのかと焼く前の状態で撮ってみるも…

これはこれでいまいち…。。
結局写真無しでメニューに載せました。
もう一つ新メニューの「ホソ玉」に至っては

もう何が何だか分からない状態(しかも暗い)。
撮り方が悪いのかこれが限界なのか…
写真を撮る技術の必要さ、お好み焼きの具を伝える難しさを改めて知らされました。
これはもうお店に来て実際食べてもらうしかおいしさを伝えることができません。
ご来店お待ちしております!

Posted in 店長のひとこと.